[postlink]https://depokhamster.blogspot.com/2014/03/manfaat-konsumsi-ikan-nila.html[/postlink]Manfaat ikan nila :
1. Kandungan proteinnya tinggi, yaitu 16-24%, pada ikan yang telah diolah kandungan protein bisa mencapai 35%
2. Rendah lemak sehingga tidak meningkatkan kadar kolesterol
3. Rendah kalori dan karbohidrat sehingga cocok untuk program pengurangan berat badan
4. Mengandung omega 6 yang berguna untuk mencegah dermatitis (sakit kulit) dan ketidak suburan
5. Mengandung phosphor yang dibutuhkan untuk pembentukan tulang dan gigi
6. Mengandung niacin yang dibutuhkan untuk mengubah karbohidrat menjadi gula yang akan dibakar untuk [size="4"]menghasilkan energy[/size]
7. Mengandung selenium yang berguna untuk mencegah kanker, serangan jantung dan katarak
8. Mengandung vitamin b 12 yang diperlukan untuk membentuk sel darah merah
9. Mengandung potassium yang berguna untuk mencegah pembentukan batu ginjal dan melancarkan aliran oxygen ke otak
ikan air tawar biasanya dijual hidup ataupun dalam keadaan segar, sehingga tidak mengandung bahan pengawet. Daging ikan mengandung kolagen yang jumlahnya jauh lebih rendah daripada daging ternak. Hal ini mengakibatkan daging ikan lebih empuk dan mudah dicerna, bahkan oleh bayi sekalipun.
Informasi kandungan nutrisi pada ikan nila
Setiap 100 g ikan nila yang telah dimasak mengandung:
Kalori : 128 kcal
Protein 26 gm
Karbohidrat: 0 gm
Total lemak: 3 gm
Lemak jenuh: 1 gm
Lemak tak jenuh: 2 gm
Transfat: 0 gm
Kolesterol: 57 mg
Fiber: 0 gm
Selenium: 54.40 mcg (78% DV)
Vitamin B12: 1.86 mcg (31% DV)
Niacin: 4.74 mg (24% DV)
Fosfor: 204.00 mg (20% DV)
Kalium: 380 mg (11% DV)
Manfaat
Seperti yang anda lihat pada data di atas, ikan nila memiliki kandungan protein yang tinggi tetapi rendah lemak bahkan tidak mengandung karbohidrat sehingga cocok untuk diet. Ikan nila dikenal sebagai ikan abad 21 yaitu makanan berprotein tinggi dan tidak mengandung karbohidrat. Ikan nila tidak mengandung omega -3 sebanyak ikan mas atau salmon, tetapi ikan nila merupakan pilihan yang baik jika dibandingkan daging ayam atau daging sapi apalagi daging babi.
Cara memasak ikan nila yang paling baik adalah dengan cara dipanggang atau dikukus. Hal ini dilakukan untuk mengurangi lemak total dalam makanan. Ingatlah bahwa cara memasak ikan nila dapat merubah kandungan nutrisi yang terkandung di dalamnya.
manfaat ikan nila banyak juga ya sob, bagus tu bagi cewek – cewek yang kepengen diet, dan tetap langsing. nah untuk anak – a nak juga bagus
1. Kandungan proteinnya tinggi, yaitu 16-24%, pada ikan yang telah diolah kandungan protein bisa mencapai 35%
2. Rendah lemak sehingga tidak meningkatkan kadar kolesterol
3. Rendah kalori dan karbohidrat sehingga cocok untuk program pengurangan berat badan
4. Mengandung omega 6 yang berguna untuk mencegah dermatitis (sakit kulit) dan ketidak suburan
5. Mengandung phosphor yang dibutuhkan untuk pembentukan tulang dan gigi
6. Mengandung niacin yang dibutuhkan untuk mengubah karbohidrat menjadi gula yang akan dibakar untuk [size="4"]menghasilkan energy[/size]
7. Mengandung selenium yang berguna untuk mencegah kanker, serangan jantung dan katarak
8. Mengandung vitamin b 12 yang diperlukan untuk membentuk sel darah merah
9. Mengandung potassium yang berguna untuk mencegah pembentukan batu ginjal dan melancarkan aliran oxygen ke otak
ikan air tawar biasanya dijual hidup ataupun dalam keadaan segar, sehingga tidak mengandung bahan pengawet. Daging ikan mengandung kolagen yang jumlahnya jauh lebih rendah daripada daging ternak. Hal ini mengakibatkan daging ikan lebih empuk dan mudah dicerna, bahkan oleh bayi sekalipun.
Informasi kandungan nutrisi pada ikan nila
Setiap 100 g ikan nila yang telah dimasak mengandung:
Kalori : 128 kcal
Protein 26 gm
Karbohidrat: 0 gm
Total lemak: 3 gm
Lemak jenuh: 1 gm
Lemak tak jenuh: 2 gm
Transfat: 0 gm
Kolesterol: 57 mg
Fiber: 0 gm
Selenium: 54.40 mcg (78% DV)
Vitamin B12: 1.86 mcg (31% DV)
Niacin: 4.74 mg (24% DV)
Fosfor: 204.00 mg (20% DV)
Kalium: 380 mg (11% DV)
Manfaat
Seperti yang anda lihat pada data di atas, ikan nila memiliki kandungan protein yang tinggi tetapi rendah lemak bahkan tidak mengandung karbohidrat sehingga cocok untuk diet. Ikan nila dikenal sebagai ikan abad 21 yaitu makanan berprotein tinggi dan tidak mengandung karbohidrat. Ikan nila tidak mengandung omega -3 sebanyak ikan mas atau salmon, tetapi ikan nila merupakan pilihan yang baik jika dibandingkan daging ayam atau daging sapi apalagi daging babi.
Cara memasak ikan nila yang paling baik adalah dengan cara dipanggang atau dikukus. Hal ini dilakukan untuk mengurangi lemak total dalam makanan. Ingatlah bahwa cara memasak ikan nila dapat merubah kandungan nutrisi yang terkandung di dalamnya.
manfaat ikan nila banyak juga ya sob, bagus tu bagi cewek – cewek yang kepengen diet, dan tetap langsing. nah untuk anak – a nak juga bagus
0 komentar:
Posting Komentar